Женщина - автоинструктор: новое в устоявшемся

В наши дни дискриминация по половому признаку встречается достаточно редко, но все равно порой представительницам прекрасного пола приходится нелегко. Так, существует расхожий стереотип, что женщины в водительском мастерстве значительно уступают мужчинам. Тем не менее, неумолимая статистика свидетельствует, что дамы попадают в ДТП гораздо реже многих представителей сильной половины человечества. Однако предрассудки еще достаточно живучи. Вероятно, пройдет немало времени прежде, чем истина будет признана большинством. Сегодня же наблюдается интересная тенденция - на территории крупных городов все чаще можно встретить женщин - инструкторов по вождению.

О смене предпочтений

Сознание людей все время меняется, и вот уже немало будущих водителей готовы учиться у автоинструктора-женщины. Почему так? Надо сказать, что женщина является продолжательницей рода, в силу чего у нее развиты терпение, мягкость и одновременно стойкость. Именно такие качества и необходимы педагогу. Женщину-автоинструктора выбирают те, кто предпочитает поступательный и настойчивый стиль обучения без излишних стрессов. Такой преподаватель практически не теряет самообладания, вежливо указывает на промахи ученика, невзирая на изрядную частоту их повторения.

О привлекательности для обучаемых

Женщина-автоинструктор обладает обаянием, что может привлечь к ней учеников-мужчин. Думается, что представитель сильного пола способен выбрать такую учительницу только лишь потому, что она произведет на него неизгладимое впечатление внешними данными и силой характера. Однако и для обучающихся барышень автоинструктор-женщина также может быть в приоритете, правда причины здесь будут несколько другими. В этом случае у преподавателя и ученицы будет схожим мышление. Двум дамам бывает проще друг друга понять, а стало быть, обучить и обучиться.

О профессионализме женщин-автоинструкторов

Женщина способна быть столь же высококлассным специалистом, как и мужчина, не уступая ему в уровне подготовки. Представители обоих полов сдают одинаковые экзамены при проверке навыков и знаний в сфере вождения, чтобы получить документ, позволяющий им выполнять преподавание в данной области. Пора уже отбросить предрассудки и принять этот факт. Женщины-профессионалы встречаются и среди автоинструкторов, как ни непривычно это пока звучит.

Тем не менее, никто не заставляет вас обращаться именно к женщине-автоинструктору, если вы собрались обучаться вождению. Вы можете взвесить все за и против, выбрав именно то решение, которое будет оптимально для вас. Главное, чтобы во время занятий вам было комфортно, а само обучение приносило несомненную пользу.

Дарья Юрьевна Выезжаю в любой район Москвы. Возможно обучение с любого уровня подготовки. Автомобиль Audi A4 с АКПП
Жанета Занятия в будни и выходные, в удобное для Вас время на Volkswagen Tiguan АКПП
Евгений Александрович Учебные маршруты и площадка для начинающих, любые маршруты для имеющих права на Kia Ceed с МКПП.
Владимир Николаевич Обучение вождению на Mitsubishi Lancer 9 с АКПП. Эффективно, доступно, качественно. СЗАО, САО, СВАО, ЗАО, ЦАО.
Инструктор Ирина Обучение с любого уровня подготовки на специально оборудованном автомобиле Kia Rio с МКПП и Kia Ceed с АКПП.
Михаил Алексеевич Обучение вождению по индивидуальным программам и гибкому графику на Daewoo Nexia с МКПП, Hyundai Getz с АКПП или ВАЗ 2114
Иван Евгеньевич Обучение вождению на Ford Focus с первых шагов, подготовка к экзаменам в ГИБДД. САО, СВАО, Долгопрудный, пос.Северный.
Сергей Валентинович Обучение на Suzuki SX4 акпп, Хундай Гетц и Акцент с акпп в любом округе. Возможны занятия на автомобиле ученика.
Владимир Александрович Уроки вождения на Skoda Oktavia акпп и и Hyundai Solaris мкпп. Индивидуальный подход. Обучение в САО, СВАО и Долгопрудном с любого уровня подготовки.
Роман Романович Инструктор на Mazda 3 (АКПП) в любом округе Москвы. Есть площадка. Возможно обучение на Вашем автомобиле.
Портал автоинструкторов
EduEdu.ru © 2010-2017