Женщина за рулем опасно ли это?

С каждым годом растет число автолюбителей и транспортного средства. Еще полтора года назад женщины даже и не думали про вождение, а сейчас « Дорогой я отвезу тебя сама»! отношение женщин к вождению изменилось в корне. Женщины доказывают полную независимость от мужчин. Нужно заметить, они более аккуратны в вождение, предусмотрительны, и даже чересчур. С одной стороны это даже похвально, но статистика гласит 60% аварий по вине водителей женской половины. Можно сказать, столкновения происходят из за не понимания вождения, водителей – мужчин и водителей женщин. Мужчины не понимают женской предусмотрительности и аккуратности. С чем это связано? Многие ученые объясняют это тем , что пространственное мышление у мужчин развито намного сильнее чем у женщин, то есть на дороге они свободно ориентируются в дистанции между машинами и хорошо знают габариты своего транспорта, что без труда позволяет им парковаться. Но! Не все на этом потеряно. У другой половины это компенсируется за счет лишних минут. Не в обиду сказано, но это так статистика с инструкторами по вождению гласят, парковка (по времени) автомобиля у женщин занимает ровно в три раза дольше, чем у мужчин. Нужно заметить, что некоторым это дается намного проще благодаря математическому складу ума.

Опытный водитель может без труда определить, кто едет впереди. Характер вождения имеет свои черты. Например, дистанция между автомобилями значительно больше, чем у других в ряду, знайте это предусмотрительная красотка. Резкое торможение перед светофором, что не редко обращается в аварию – это законопослушная женщина. Этот список можно продолжать до бесконечности. Впрочем, некоторые не скрывают, что за рулем еще не совсем опытный водитель, на заднем стекле можно увидеть характерные наклейки, говорящие о водительском опыте. Говорят: «Пускай видят и боятся!»

Дизайнеры разрабатывают новые автомобили специально для женщин форма и облегченное управление, цвет и комфортабельность салона, такие модели мужчины уже не позволят себе. Впрочем, водителю нужно самому зарабатывать бесценный опыт в вождении. А основы этого опыта должен заложить в Вас хороший автоинструктор, которого можно найти на этом сайте.

 

Автор: Василий Сопонарь (для Eduedu.ru)

Роман Романович Инструктор на Mazda 3 (АКПП) в любом округе Москвы. Есть площадка. Возможно обучение на Вашем автомобиле.
Инструктор Ирина Обучение с любого уровня подготовки на специально оборудованном автомобиле Kia Rio с МКПП и Kia Ceed с АКПП.
Жанета Занятия в будни и выходные, в удобное для Вас время на Volkswagen Tiguan АКПП
Владимир Александрович Уроки вождения на Skoda Oktavia акпп и и Hyundai Solaris мкпп. Индивидуальный подход. Обучение в САО, СВАО и Долгопрудном с любого уровня подготовки.
Михаил Алексеевич Обучение вождению по индивидуальным программам и гибкому графику на Daewoo Nexia с МКПП, Hyundai Getz с АКПП или ВАЗ 2114
Анна Обучение вождению для женщин на Hyundai Solaris с АКПП. Индивидуальный подход с учетом особенностей ученика.
Евгений Александрович Учебные маршруты и площадка для начинающих, любые маршруты для имеющих права на Kia Ceed с МКПП.
Иван Евгеньевич Обучение вождению на Ford Focus с первых шагов, подготовка к экзаменам в ГИБДД. САО, СВАО, Долгопрудный, пос.Северный.
Кирилл Юрьевич Обучение вождению с любого уровня и в любом районе Москвы на Daewoo Nexia с МКПП, Hyundai Getz с АКПП или ВАЗ 2114
Дарья Юрьевна Выезжаю в любой район Москвы. Возможно обучение с любого уровня подготовки. Автомобиль Audi A4 с АКПП
Портал автоинструкторов
EduEdu.ru © 2010-2017