Девушки за рулём...

Одна моя знакомая загорелась идеей пойти на курсы вождения. Уж, зачем её это понадобилось, никто понять не мог...
Для начала предстояло выбрать автошколу. В это трудностей нет. Сейчас много автошкол, выбирай любую.
После сбора документов и обязательного медосмотра Алина пришла на первое, как оказалось теоретическое занятие. Машину доверят не сразу. Сесть и поехать - это пока что мечта.
Без ПДД конечно можно покататься, то только по полю. Самым трудном на уроках вождения оказались упражнения "змейка", "въезд в бокс", "эстакада". Алина часами их отрабатывала, даже плакала от бессилия, но в итоге у неё получилось.
Ездить по городу ещё сложнее. А как тяжело инструкторам по вождению: на девушку не накричишь - обидеться, к ней нужен особый подход. Кстати автоинструктору то и дело приходилось напоминать, что каблуки девушкам мешают нажимать на педали, зеркало заднего вида нужно не для того чтобы поправлять причёску...
И вот экзамен. Это самое трудное. Тут всё ещё серьезнее: девушка, парень ли - все равны. Никаких поблажек.
Сначала теория. Конечно, моя подруга пошла подготовленной, не зря просидела столько ночей над книжками. Сдала на пять. Даже не все парни так же хорошо сдали. С практикой было сложнее. Сначала не доехала до стоп линии, затем заглохла машина на въезде на эстакаду. Въезд в бокс стал самым проблематичным. Если со змейкой ещё справлялись, то по зеркалам заднего вида не все ориентировались: сбивали палки, вставали рядом с боксом. С третьего раза Алина добилась своего.
И наконец, осталось сдать город. По рассказу подруги, дело происходило так: с работником ГИБДД выехала она на маршрут. Он всё время молчал и что то записывал. А в конце вынес вердикт.
Ну вот! Такого огромного списка недочетов и грубых нарушений наверно ни у кого не было - подумала она. Расстроилась! Но, уже через пару попыток все, же сдала и вождение по городу. Права в кармане!
А теперь обращаюсь к вам мужчины: будьте, пожалуйста, благосклоннее к девушкам за рулем! мы натуры более эмоциональные, поэтому не ругайте нас на дорогах не подгоняйте сигналами сзади. Дайте шанс порулить!

 

Автор: Елена Владимирская  (специально для Eduedu.ru)

Евгений Александрович Учебные маршруты и площадка для начинающих, любые маршруты для имеющих права на Kia Ceed с МКПП.
Владимир Александрович Уроки вождения на Skoda Oktavia акпп и и Hyundai Solaris мкпп. Индивидуальный подход. Обучение в САО, СВАО и Долгопрудном с любого уровня подготовки.
Николай Помогу приобрести или восстановить утраченные навыки, преодолеть страх и неуверенность на дороге, адаптироваться к вождению после ДТП. Toyota RAV4 и Opel Corsa с АКПП
Инструктор Ирина Обучение с любого уровня подготовки на специально оборудованном автомобиле Kia Rio с МКПП и Kia Ceed с АКПП.
Жанета Занятия в будни и выходные, в удобное для Вас время на Volkswagen Tiguan АКПП
Анна Обучение вождению для женщин на Hyundai Solaris с АКПП. Индивидуальный подход с учетом особенностей ученика.
Сергей Валентинович Обучение на Suzuki SX4 акпп, Хундай Гетц и Акцент с акпп в любом округе. Возможны занятия на автомобиле ученика.
Иван Евгеньевич Обучение вождению на Ford Focus с первых шагов, подготовка к экзаменам в ГИБДД. САО, СВАО, Долгопрудный, пос.Северный.
Людмила Обучаю вождению на автомобилях с МКПП и АКПП. Возможно обучение на автомобиле ученика. Работаю по всей Москве.
Роман Романович Инструктор на Mazda 3 (АКПП) в любом округе Москвы. Есть площадка. Возможно обучение на Вашем автомобиле.
Портал автоинструкторов
EduEdu.ru © 2010-2017