Как выбрать инструктора по вождению

 
Каждый день нашей жизни похож на бешеную гонку, в процессе которой мы должны успеть попасть в большое количество мест одновременно, на множество встреч. Иногда из одного конца города в другой надо доехать за пол часа, что посредством общественного транспорта просто нереально. Постоянно нанимать такси – дорого, а купить частный вертолет еще дороже. Выход один – приобрести автомобиль. Однако прежде чем решиться на подобный серьезный шаг придется научиться пользоваться этим стальным конем. Обучение вождению – дело ни одного дня и не одной недели. Поэтому на время обучения вам придется найти хорошего автоинструктора, ибо только хороший инструктор по вождению научит вас ездить по нашим дорогам если не с закрытыми глазами, то, по крайней мере, уверенно держась за руль и салютуя сотрудникам ГИБДД лучезарной улыбкой, знающего все дорожные правила человека. Только с помощью личного транспорта вы успеете на работу, в школу или сад, в фитнес-центр, магазин, на тренировку, деловую встречу и свидание!
Автомобиль помогает не просто идти в ногу со временем, а ехать в колесо с прогрессом. Сегодня за рулем можно увидеть не только мужчин, но и женщин, которые раньше сидели справа от водителя – это в лучшем случае. Новое время дарит новые возможности, которыми грех не воспользоваться. Однако прежде чем вы сможете сесть за руль собственного авто, и насладиться дорогой, вам придется окончить автошколу, а вместе с ней пройти обучение вождению. Это поможет не просто подружиться с собственной машиной, но и приобрести практические навыки управления автомобилем.
Только эти самые навыки вам может привить автоинструктор, от того насколько хорошим учителем он окажется, будет зависеть ваше умение водить. Главное помнить о том, что не только учитель должен быть хорошим, ученику положено быть прилежным, дабы добиться успеха и положительных результатов. В нашем случае учитель – это инструктор по вождению, и вы, конечно же, хотите, чтобы ваш инструктор был самым лучшим. Как выбрать инструктора по вождению, какими качествами и умениями он должен обладать?
Инструктор должен уметь находить подход к любому ученику. Если вы с первого занятия по каким-либо причинам не сошлись с инструктором характерами или не почувствовали друг друга, а также просто не поняли то вам стоит попросить замену. Почему? Потому что сидя за рулем вы должны чувствовать уверенность в сидящем рядом человеке и смело жать на «газ», а не на «тормоз» из-за того, что ваш автоинструктор, его жесты, реплики и действия вас раздражают. Ведь инструктор по вождению – это не просто учитель, а наставник, который откроет вам дорогу в новый мир. И от инструктора зависит, как вы поедите по этой дороге, как будете реагировать на ту или иную ситуацию на дороге, на знаки, пешеходов на зебре и в нескольких метрах от нее (до зебры им дойти трудно), на сотрудников ГИБДД. Инструктор должен показать, рассказать – и все это в выдержанной форме, доходчиво и если надо не один раз, а десять, главное – чтобы вы усвоили правила вождения автомобиля на всю оставшуюся жизнь и не забывали даже во сне. Вот таким должен быть настоящий инструктор. Но и это еще не все. Это были больше человеческие качества, а теперь о профессиональных:
 - совершенное владение автомобилем и умение объяснять (умение ездить можно попросить продемонстрировать, а умение объяснять – прокомментировать то, что он сделал);
 - умение работать над ошибками ученика, показывая путь к их преодолению;
 - умение предоставлять ученику возможность совершить ошибку (это значит, что во время занятия автоиструктор не будет постоянно жать на «запасные» педали, если вы сделаете малейшее неверное движение, а позволит вам ошибиться, дабы потом объяснить вашу ошибку, ведь на собственных ошибках учиться легче – их не забываешь, как чужие);
 - крепкая нервная система, позволяющая держать в руках не только себя, но и ученика, который будет чувствовать себя гораздо увереннее, если ему будут объяснять, что делать спокойным голосом, а не истеричным на грани срыва;
 - умение после каждого занятия тактично объяснить неудачи и победы, поддержав морально – это позволит ученику без обиды воспринимать критику, а значит анализировать ошибки, а не обижаться и взращивать комплекс неполноценности.
Где искать такого инструктора? Для начала поспрашивать у знакомых, которые совсем недавно проходили обучение вождению. Если таковых не имеется, тогда отправляйтесь в ДБДД, где выпускники автошкол на учебной площадке сдают экзамен по вождению. Понаблюдайте за тем, какой инструктор больше остальных переживает за своих подопечных - его и выбирайте. Перед этим можете подойти и пообщаться с экзаменуемыми, они охотно поделятся с вами своими впечатлениями и точно подскажут какого инструктора выбрать.
 
 
Автор: Анна Васильева (специально для ЕдуЕду.ру) 
Александр Уроки вождения на Mazda 6 с акпп. Обучение с нуля или восстановление утраченых навыков. Профессионально.
Михаил Алексеевич Обучение вождению по индивидуальным программам и гибкому графику на Daewoo Nexia с МКПП, Hyundai Getz с АКПП или ВАЗ 2114
Анна Обучение вождению для женщин на Hyundai Solaris с АКПП. Индивидуальный подход с учетом особенностей ученика.
Владимир Николаевич Обучение вождению на Mitsubishi Lancer 9 с АКПП. Эффективно, доступно, качественно. СЗАО, САО, СВАО, ЗАО, ЦАО.
Евгений Александрович Учебные маршруты и площадка для начинающих, любые маршруты для имеющих права на Kia Ceed с МКПП.
Владимир Александрович Уроки вождения на Skoda Oktavia акпп и и Hyundai Solaris мкпп. Индивидуальный подход. Обучение в САО, СВАО и Долгопрудном с любого уровня подготовки.
Роман Романович Инструктор на Mazda 3 (АКПП) в любом округе Москвы. Есть площадка. Возможно обучение на Вашем автомобиле.
Иван Евгеньевич Обучение вождению на Ford Focus с первых шагов, подготовка к экзаменам в ГИБДД. САО, СВАО, Долгопрудный, пос.Северный.
Жанета Занятия в будни и выходные, в удобное для Вас время на Volkswagen Tiguan АКПП
Инструктор Ирина Обучение с любого уровня подготовки на специально оборудованном автомобиле Kia Rio с МКПП и Kia Ceed с АКПП.
Портал автоинструкторов
EduEdu.ru © 2010-2017