Мой любимый автоинструктор

 
Автоинструктор – это водитель профессионал, обучающий водить автомобиль. Шаг за шагом он передает свой опыт, вкладывая свои знания в своего ученика. Конечно, инструктор по вождению – не панацея, он не сможет научить вас правильно ездить на машине, если вы сами не будете учиться и систематически тренироваться. Но все же, от его умения грамотно и спокойно вводить вас в мир дорог, знаков и светофоров, зависит многое.
 
Обучение вождению – дело непростое. Ежеминутный контроль за водителем-учеником и его движениями, контроль за дорогой и потоком машин – это напряженный труд. Вот здесь уместно помнить, что сдержанность автоинструктора, его адекватное восприятие рабочих ситуаций при обучении вождению – очень важны.
 
Инструктор по вождению в любой ситуации должен хранить спокойствие и корректно указывать на ошибки ученика. В противном случае, он попросту может отбить всякое желание учиться, как минимум, а, как максимум, всякое желание учиться вождению вообще.
 
Обучение вождению в целом, каждое его занятие отдельно – должно приносить радость и позитивный настрой, уверенность в своих силах и умении справляться с «железным конем». Поэтому, с одной стороны – автоинструктор выполняет функцию мастера, передающего свои навыки, с другой – психолога, морально поддерживающего начинающего водителя.
 
Как же правильно выбрать автоинструктора?
 
Во первых, нужно разобраться в том, что вам собственно надо? Автошкола, с теорией и квалифицированными автоинструкторами, или немного практических занятий дабы освежить подзабытые навыки? Ведь бывает так, что человек впервые садится за руль своего автомобиля спустя пару лет после окончания автокурсов.
 
Обучение вождению бывает и частного характера, где вы будете иметь дело только с частным автоинструктором. Такой способ обучения удобен для тех людей, у кого не хватает свободного времени для посещения автошколы.
 
В этом случае, именно частный инструктор по вождению станет хорошей альтернативой, так как он будет подстраиваться под ваш график и заниматься с вами в удобное для вас время. Индивидуальные занятия позволят вам выбирать дальность следования и количество часов на каждую поездку для обучения вождению.
 
Однако стоит помнить, что групповые занятия в автошколе зачастую позволяют лучше усвоить теорию, изучить правила дорожного движения и устройство автомобиля. Здоровая конкуренция в дружеском коллективе, возможность общения с единомышленниками и автоинструктором для многих оптимальный вариант обучения.
 
Кроме того, инструктор по вождению от автошколы сможет уделять вам дополнительное время помимо положенных часов, за дополнительную плату. На автокурсах, это обычная практика.
 
Характеристика хорошего автоинструктора
 
Итак, определившись с видом обучения вождению, стоит внимательно присмотреться к самому месту и человеку. Кому же себя доверить?
 
Будут это автокурсы или частный автоинструктор, прежде всего, нужно правильно выбрать самого «мастера», своего будущего учителя. Как известно, не место красит человека, а человек место. Поэтому, советуем обратиться сразу в несколько автошкол и познакомиться с потенциальными инструкторами по вождению. Так же, надо встретиться и со специалистами по частному обучению вождению. Прежде всего, стоит обратить внимание на:
 
·                   автоинструктор должен быть профессионалом, иметь профильное образование и специальную подготовку к обучению вождению;
·                   автоинструктор не должен быть слишком молодым или очень пожилым. Опытный, взрослый, здоровый человек сознательно выбирал такую профессию, следовательно – любит свою работу, что очень важно;
·                   инструктор по вождению должен отлично владеть речью, вы всегда должны четко его слышать, а он – успевать, иногда за доли минуты, объяснить некоторые аспекты вождения;
·                   автоинструктор должен быть вежливым и позитивно настроенным, он всегда должен понимать и принимать ваше неумение управлять автомобилем, без иронии и насмешек;
·                   инструктор по обучению вождению должен верить в вас и никогда не выражать сомнений о ваших способностях;
·                   автоинструктор должен быть терпеливым и сдержанным, он не имеет права орать на вас, крыть вас матом и посылать «за тридевять» земель;
·                   инструктор по вождению должен предложить вам обучение вождению на хорошей современной технике с дополнительной системой торможения, а так же, альтернативу механике - обучение на АКП.
·                   автоинструктор должен хорошо знать город и все объездные дороги, знать особенности города и негласные правила, существующие между водителями;
·                   и в конце концов, хороший инструктор по вождению должен уметь извиниться, при допущении ошибки. А вы – принять извинение, если этот человек порядочный, и простить. Ведь даже такой «железный дровосек» - просто живой человек.
 
Самое важное, что бы инструктор по вождению вам нравился, был для вас авторитетом, и вы с готовностью перенимали его опыт. В отношениях с инструктором должно быть абсолютное доверие и спокойствие. Выбирайте человека, который будет для вас приятен и надежен.

 

Михаил Алексеевич Обучение вождению по индивидуальным программам и гибкому графику на Daewoo Nexia с МКПП, Hyundai Getz с АКПП или ВАЗ 2114
Николай Помогу приобрести или восстановить утраченные навыки, преодолеть страх и неуверенность на дороге, адаптироваться к вождению после ДТП. Toyota RAV4 и Opel Corsa с АКПП
Анна Обучение вождению для женщин на Hyundai Solaris с АКПП. Индивидуальный подход с учетом особенностей ученика.
Роман Романович Инструктор на Mazda 3 (АКПП) в любом округе Москвы. Есть площадка. Возможно обучение на Вашем автомобиле.
Иван Евгеньевич Обучение вождению на Ford Focus с первых шагов, подготовка к экзаменам в ГИБДД. САО, СВАО, Долгопрудный, пос.Северный.
Инструктор Ирина Обучение с любого уровня подготовки на специально оборудованном автомобиле Kia Rio с МКПП и Kia Ceed с АКПП.
Александр Уроки вождения на Mazda 6 с акпп. Обучение с нуля или восстановление утраченых навыков. Профессионально.
Жанета Занятия в будни и выходные, в удобное для Вас время на Volkswagen Tiguan АКПП
Евгений Александрович Учебные маршруты и площадка для начинающих, любые маршруты для имеющих права на Kia Ceed с МКПП.
Владимир Александрович Уроки вождения на Skoda Oktavia акпп и и Hyundai Solaris мкпп. Индивидуальный подход. Обучение в САО, СВАО и Долгопрудном с любого уровня подготовки.
Портал автоинструкторов
EduEdu.ru © 2010-2017